Muss man in FBS eine Fahrplanperiode eingeben?

Ja. Die Bestellung ist nur möglich, wenn alle beteiligten FBS-Dateien (eines FBS-Netzes) die gleiche Fahrplanperiode haben. Mit undefinierten Fahrplanperioden ist sie nicht möglich. Die Fahrplanperiode muss mindestens einen gemeinsamen Tag mit auszuwählenden Stammdaten haben. Sie kann also auch eine Teilmenge der ausgewählten Stammdaten sein. Man kann nicht über einen Fahrplanwechsel hinaus bestellen. Man kann allerdings mehrere Fahrplanperioden gleichzeitig verwalten (z.B. "unterjährige" Sonderzüge und den nächsten Jahresfahrplan).

Wenn Sie z.B. einen Jahresfahrplan wegen Bauarbeiten in Winter- und Sommerfahrplan teilen müssen, können Sie entweder mit einem ganzjährigen FBS-Netz arbeiten (und jeden Zug darin doppelt, in zwei Lagen haben) oder mit zwei FBS-Netzen, die jeweils nur das halbe Fahrplanjahr abdecken. In der Regel wird Letzteres empfohlen.