Muss man in FBS die Triebfahrzeug-Bezeichnungen von RUT verwenden?

Nein. Bitte unternehmen Sie nichts dergleichen. Es wäre ein mittleres Chaos, wenn jetzt jeder beginnen würde, in der FBS-Tfz-Datenbank seine Fahrzeuge nach den RUT-Bezeichnungen umzubenennen, die meist wenig aussagekräftig sind und wobei ohnehin vermutlich die Hälfte nicht zugewiesen werden kann.

Vielmehr wird in der Schnittstelle jeder zu bestellenden FBS-Tfz.-Baureihe einmalig (beim ersten Vorkommen) eine entsprechende RUT-Bezeichnung (inklusive UIC/NE-Nummer und RUT-Variante) zugewiesen. Die Schnittstelle merkt sich diese Zuordnung (auch nach Neustart) und gibt der gleichen FBS-Tfz.-Baureihe immer wieder die gleiche RUT-Bezeichnung, solange man sie nicht überschreibt.