20911: Ich bin mit FBS auf einen anderen Rechner umgezogen und möchte meine Einstellungen behalten. Wo finde ich die FBS-Konfigurationsdateien?

FBS speichert einige rechner- oder anwenderbezogene Einstellungen in sogenannten Konfigurationsdateien (Textdateien mit der Endung *.ini). Installiert man FBS auf einem neuen Rechner, kann man sich einigen Umzugsaufwand sparen, wenn man diese Dateien - oder Teile daraus - an die sinngemäß gleiche Stelle auf dem neuen Rechner kopiert.

Je nach Windows-Version und abhängig davon, ob es sich um rechner- oder anwenderbezogene Einstellungen handelt, kommen verschiedene Speicherorte für diese Dateien in Frage. Die aktuell vorhandenen Konfigurationsdateien (auf dem alten Rechner) finden Sie, wenn Sie das FBS-Startfenster starten und dort Installation & Reparatur --> FBS-Konfigurationsverwaltung --> Konfigurationsdateien aufrufen im unteren Fensterteil unter Übersicht über die vorhandenen Konfigurationsdateien. Dort stehen auch einige Optionen zum Speicherort (für den neuen Rechner).

Achtung: Solche Aktionen sollten Experten vorbehalten bleiben. Wenn Sie beispielsweise mit den alten Einstellungen auch nicht mehr gültige Pfade oder Netzwerk-Parameter kopieren, kann es sein, dass FBS nicht erwartungsgemäß funktioniert. Wenden Sie sich im Zweifelsfalle zuvor an Ihren Systemadministrator.

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Dokument FBS und Konfigurationsdateien.pdf.