61040: In der FBS-RailML-Schnittstelle gibt es drei Möglichkeiten zur Beschriftung von Direktverbindungen. Worin liegen die Unterschiede?

RailML unterscheidet "betriebliche" und "verkehrliche" Züge. Die verkehrlichen entsprechen i. d. R. den Direktverbindungen aus FBS. Beim Export können Sie entscheiden, wie das railML-Attribut name der Direktverbindungen gesetzt werden soll. Man kann sich das vorstellen wie die Spaltenüberschrift über einer Spalte in einem Tabellenfahrplan (Kursbuch): Scheinbar steht über jeder Spalte die Zugnummer. Die Tücke liegt aber im Detail, und eben diese Detailinformationen zum Unterschied der drei Optionen haben wir für Sie der Übersichtlichkeit halber im Dokument Beschriftung von Direktverbindungen (PDF, 0,2 MB) zusammengestellt.